Octubre 20, 2021.

Hero deja huella en el Rally Du Maroc en Marruecos

El pasado 9 de Octubre fue el inicio del Rally Du Maroc, que tuvo lugar en Marruecos. Hero Motocorp junto con su equipo conformado por Joaquín Rodriguez, Franco Caimi y Sebastian Buhler que llegaron con grandes resultados del Silk Way Rally 2021 fueron los protagonistas de esta competencia que tenía un total de 1630 kms de circuitos especiales con terrenos sin marcar o ser explorados anteriormente, para ser recorridos en 5 días. Esta es una de las competencias más importantes de los rallyes, ya que se seleccionan los participantes que competirán en el Dakar 2022.

Al inicio de la competencia el manager del equipo Hero comentó “Estamos aquí en Marruecos para dar inicio al Rallye du Maroc, que es una de las carreras más grandes después de Dakar 2022. Este evento también es una con una alta participación de los equipos y corredores más importantes que desean participar en el Dakar. En esta carrera, todos aunque desean ser competitivos, saben que deben ser cuidadosos ya que no queda mucho para que empiece el Dakar. Esperamos terrenos mixtos, como si fuera un mini-Dakar, y la navegación será la clave para poder recorrer este desierto árido”.

En la carrera de apertura Rodríguez tuvo un increíble protagonismo obteniendo el primer lugar, al ser el ganador de la carrera de apertura fue el primer corredor en dar inicio al primer circuito en donde demostró sus habilidades de navegación. Ya en los siguientes tercer y cuarto circuito, registro como el quinto tiempo más rápido en el día que lo ayudó a escalar tres posiciones para quedar en el octavo lugar de la competencia.

Para Franco Caimi en la carrera de apertura obtuvo el cuarto lugar, sin embargo, tuvo presentaciones muy variadas en donde tuvo días bueno y malos cometiendo errores de navegación generando que perdiera algo de tiempo, quedando fuera del Top 10 y quedando en el puesto 24 de la competencia.

Sebastian Buhler obtuvo el quinto lugar en la carrera de apertura y tuvo buenos resultados en las competencias posteriores, en el cuarto circuito presentó dificultades de navegación por lo cual tuvo que tener extremo cuidado para evitar perderse, debido a esto termino en la posición 15 de la carrera y en el puesto 26 en la tabla general.